Виноградная диета

Немного найдется таких вкусных и сочных ягод, как виноград. И, безусловно, виноградная диета, основу которой составляют эти замечательные ягоды, многим придется по вкусу.

Польза винограда для здоровья и похудения

Виноградная диета для похудения рассчитана на четыре дня, за которые вы легко сбросите два килограмма. И за это время голод ни разу о себе не напомнит! Напротив, вы постоянно будете испытывать ощущение сытости.

Виноград обладает замечательными целебными свойствами, благодаря которым нормализуется питательный баланс, а организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

Меню виноградной диеты

Первый день

  • Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.
    Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.
  • Обед: салат с тыквой и виноградом.
    250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов.
    Рецепт: Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
    Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами. С таким салатом не грех съесть пару кусочков нежирной буженины.
  • Ужин: фруктовый салат.
    100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. Впридачу — кусочек куриной грудки.

Итог: энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800 — 850 ккал.

Второй день

  • Завтрак — лимонный йогурт.
    150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.
  • Обед: рис с креветками.
    Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5—6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.
  • Ужин: картофель с овощами.
    Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10—15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После такой «похлебки» необходимо угоститься темным виноградом.

Итог: энергетическая ценность — 750 — 780 ккал.

Третий день

  • Завтрак: бутерброд с творожным сыром.
    Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод (30 - 50 г).
  • Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом.
    Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же. Поперчить.
  • Ужин: виноградное желе.
    Рецепт: Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

Итог: энергетическая ценность — 650 — 700 ккал.

Четвертый день

  • Завтрак: Хлеб с творогом и виноградом.
    На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.
  • Обед: виноградные блинчики.
    Рецепт: 2—3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.
  • Ужин: индейка с овощами и грибами.
    Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград. Можно съесть немного отварного риса.

Итог: энергетическая ценность 800-850 ккал

Оцените эту диету: 
Ваша оценка: Нет Average: 3.6 (28 votes)

Комментарии

А я слышала, что перед сном

А я слышала, что перед сном виноград нельзя, с животом проблемы обеспечены:)))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги:
      1. Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.